2020-03-21T11:08:52+03:00

Следком завершил расследование убийства у тренажерного зала в Орле

В марте 2019 29-летний мужчина расстрелял на Солнцевской улице из автомата своего недруга
Все случилось 29 марта 2019 года. Фото: СК России по Орловской областиВсе случилось 29 марта 2019 года. Фото: СК России по Орловской области
Изменить размер текста:

В Орле следователи завершили расследования резонансного убийства на Солнцевской улице Орла. Год назад здесь, неподалеку от тренажерного зала, 29-летний стрелок расстрелял из автомата своего недруга.

Сцена в духе лихих 90-х разыгралась 29 марта 2019 года. Тогда у небольшого частного спорткомплекса незнакомец пустил автоматную очередь в 36-летнего мужчину из окна авто и скрылся вместе со своим пособником. В скором времени его удалось поймать полицейским вместе с коллегами из УФСБ, на момент задержания тот успел уехать в другой регион. Мужчину заключили под стражу.

Следствие длилось практически год, в уголовном деле было сразу несколько эпизодов: убийство, совершенное общеопасным способом, использование заведомо подложного документа, незаконные приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, сбыт поддельных денег. Соучастник стрелка обвиняется в пособничестве в убийстве, совершенном общеопасным способом. Мотивом для убийства стала личная неприязнь.

Убийцу задержали в другом регионе. Фото: УМВД России по Орловской области

Убийцу задержали в другом регионе. Фото: УМВД России по Орловской области

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Орловский областной суд для рассмотрения по существу, - сообщила "КП" Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области.

Мы будем следить за ходом судебного процесса.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных