2020-03-31T10:29:02+03:00

В Орле перевозчики не устанавливают в автобусах камеры из-за коронавируса

Наладить работу маршруток не спешат из-за перебоев поставок из Поднебесной
В Орле перевозчики не устанавливают в автобусах камеры из-за коронавирусаВ Орле перевозчики не устанавливают в автобусах камеры из-за коронавирусаФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В четверг, 20 февраля, в горсовете прошло заседание профильного комитета по экономической политике и развитию предпринимательства. Чиновники и депутаты обсуждали, почему в рейсовых автобусах до сих пор нет камер (хотя такое постановление для перевозчиков появилось давно).

Неожиданную версию озвучили сами владельцы автобусов – вся вина на коронавирусе. Вернее, на перебоях поставок из Китая. Перевозчики пожаловались городским властям, что регистраторы оттуда не везут и они не успевают оборудовать свой транспорт.

Напомним, установить регистраторы в салонах автобусов перевозчики должны были уже с начала марта. Хранить записи водителей обяжут минимум месяц. Такие нововведение, по мнению орловских властей, поможет оперативно решать спорные вопросы, ведь в маршрутках областного центра бывает всякое: то пассажиры упадут и покалечатся, то водители подерутся.

Но вот беда, коронавирус мешает наладить работу общественного транспорта в Орле.

- Мы и так пошли им на уступки. Они должны регистрировать оборудование в МВД. И такое оборудование обошлось бы им не меньше 50 тысяч рублей за единицу. Мы же позволили им купить технику дешевле, а купить ее можно и в нашем городе, - возмутился Дмитрий Ветров, представитель администрации Орла.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Транспорт Орла»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных