Общество

В Орле состоятся публичные слушания по изменениям в сквере Ермолова

Они запланированы на 16 декабря, горожане уже сегодня могут высказать свои предложения
Изменится ли сквер?

Изменится ли сквер?

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Как изменится сквер Ермолова в Орле обсудят на публичных слушаниях. Они запланированы на 16 декабря, однако уже сегодня горожане могут высказать свои предложения и замечания.

Постановление о проведении слушаний подписал мэр Орла Василий Новиков. На повестке - одобрение изменений архитектурного облика, размещение фонтана, а также дальнейшее развитие сквера и соседних территорий.

Напомним, что вопрос об изменениях в сквере встал еще минувшим летом. Однако предложенный проект реконструкции общественного пространства с размещением здесь фонтана вызвал массу споров среди горожан. Так, активисты общественного движения "Граждане Орла" активно выступили против радикальный изменений, в городе проходили пикеты. Не обошел вопрос стороной и губернатор Андрей Клычков: он инициировал встречу с жителями и активистами, обсуждение вышло жарким. В итоге решили, что будут выслушаны и учтены все точки зрения.

Свои предложения можно направить в комиссию по проведению публичных слушаний по адресу: город Орёл, Пролетарская гора, 7, Управление градостроительства городской администрации, кабинет № 13. В будние дни с 9.00 до 18.00 (13.00-14.00 - перерыв).

Слушания пройдут в большом зале горадминистрации.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"