2020-06-27T13:27:57+03:00

Коронавирус в Орле, последние новости на 27 июня 2020: летние лагеря откроют на второй смене

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Орловской области на 27 июня
Открытие летних лагерей в Орловской области перенесли на вторую сменуОткрытие летних лагерей в Орловской области перенесли на вторую сменуФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Сегодня, 27 июня, федеральный оперативный штаб подтвердил 38 новых случаев заражения коронавирусом в Орловской области. Общее число заразившихся в регионе достигло 4 тысяч 396.

Динамика заболеваемости коронавирусом на 27 июня 2020 в Орловской области

Динамика заболеваемости коронавирусом на 27 июня 2020 в Орловской области

По последним данным излечиться от COVID-19 за весь период пандемии смогли 2 тысячи 669 человек, из них 49 выписались из больниц накануне. Однако увеличилась за последние сутки и статистика по смертности. Умерли еще три пациента с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Общее число летальных исходов составило 57.

География распространения коронавируса в Орловской области на 27 июня

География распространения коронавируса в Орловской области на 27 июня

Самое большое число инфицированных COVID-19 проживает в Орле, во Мценске и Мценском районе, Орловском районе , Болховском районе, Ливнах, Дмитровском районе и в Урицком районе . Меньше всего заболевших коронавирусом в Краснозоренском районе.

Масочный режим в Орловской области продлили до 31 июля включительно Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Масочный режим в Орловской области продлили до 31 июля включительноФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

В связи со складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуацией губернатор Орловской области продлил режим ограничений до 16 июля, а масочный режим до 31 июля включительно. За не соблюдение санитарных правил может грозить административное наказание. Такие прецеденты в Орловской области уже были. В начале июня за нарушение масочного режима оштрафовали двух жителей областного центра, которые ходили без масок в торговом центре «Атолл» и пять человек в Новосильском районе. Большинству из них назначили штраф в размере одной тысячи рублей.

Динамика выздоровления от коронавируса в Орловской области на 27 июня

Динамика выздоровления от коронавируса в Орловской области на 27 июня

Кроме того, санитарно-эпидемиологическая ситуация повлияла на планы выпускников школ. Выпускные вечера сегодня, 27 июня, им предстоит провести за монитором компьютеров. В Орловской области для 3 тысяч 577 выпускников праздничная концертная программа «Выпускная PARTY в ONLINE-формате» пройдет в соцсетях.

Продление ограничительных мер повлияло и на летнюю оздоровительную компанию для большинства детей. Пока открытие загородных оздоровительных лагерей перенесено на вторую смену. С 1 июля лагеря дневного пребывания откроются только для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в нескольких школах-интернатах.

При этом в Орловской области продолжает реализовываться поэтапное снятие ограничительных мер. Уже открылись гостиницы, торговые центры, летние веранды кафе и ресторанов, но при условиях соблюдения санитарных правил.

В Орловской области продолжает реализовываться поэтапное снятие ограничительных мер

В Орловской области продолжает реализовываться поэтапное снятие ограничительных мер

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также