2019-11-22T13:12:21+03:00

В Орле выбрали историческую локацию для приоритетного развития

Вскоре территория областного центра может принять участие во всероссийском архитектурно-градостроительном конкурсе
В Орле выбрали историческую локацию для приоритетного развития. Фото: пресс-служба Правительства Орловской областиВ Орле выбрали историческую локацию для приоритетного развития. Фото: пресс-служба Правительства Орловской области
Изменить размер текста:

В Орле подвели итоги опроса горожан на тему: «Какая территория исторического центра должна стать приоритетной для развития». Именно эта локация может стать участницей всероссийского архитектурно-градостроительного конкурса и получит обновленную концепцию.

Общественное голосование на улицах Орла проходило с 10 сентября по 27 октября. В нем приняло участие 964 человека. Именно они и выбирали между десятью локациями.

В итоге победу одержала «Литературно-парковая» локация, в которую входит парк Победа, Дворянское гнездо, музей Лескова, улица 7 ноября, музеи Тургенева, Писателей-орловцев, Грановского, Бунина, Рябиновый сад и территория памятника «Каховка».

Напомним, ранее представленные на суд общественности территории рассматривали ведущие специалисты-архитектуры, краеведы и представители туристского бизнеса.

- В этом году стало известно, что в конкурсе Минстроя может появиться новая номинация для исторических центров, поэтому мы и начали досрочную подготовку. Необходимо максимально вовлечь жителей города, чтобы получить шанс выиграть, - говорит Андрей Карпов, и. о. руководителя Департамента по проектам развития территорий Орловской области.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Городская среда в Орле»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных