2019-10-16T14:45:10+03:00

В Орле началось голосование за лучшие локации исторического центра

Сегодня на улице Ленина появились проектные схемы и начался опрос горожан
В Орле началось голосование за лучшие локации исторического центраВ Орле началось голосование за лучшие локации исторического центраФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В Орле началось голосование за лучшие локации исторического центра. Напомним, несколько дней назад в Москве прошла встреча представителей нашего региона с ведущими специалистами Союза архитекторов России.

Одной из главных повесток дискуссии стало перспективное развитие архитектурного облика Орла. Эксперты рассмотрели приоритетные локации города, которые в дальнейшем будут формировать единый гармоничный образ.

Однако приступить к созданию проектов развития можно будет только после общественного голосования и утверждения его результатов в региональном Правительстве.

В связи с этим на улице сегодня появились стенды с подробным описанием предлагаемых локаций и перспективах их благоустройства. Поучаствовать в опросе могут все желающие.

- Планировка Орла складывалась столетиями, развивалась и изменялась вместе с городом. Приглашаем вас принять участие в формировании плана развития приоритетных локаций, чтобы определить, какие из них наиболее привлекательны для благоустройства при поддержке федеральных программ, - поясняют организаторы опроса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Городская среда в Орле»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных