Премия Рунета-2020
Орел
+20°
Boom metrics
Общество29 января 2024 12:44

История о вымогательстве сотрудника мэрии Орла приняло новый оборот

Орловские перевозчики пожаловались Бастрыкину и Краснову на воспрепятствование предпринимательской деятельности
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

Орловские перевозчики Кривовы написали заявление в центральный аппарат Следственного комитета и Генеральную прокуратуру России, где пояснили обстоятельства дела о воспрепятствовании деятельности по перевозкам в Орле.

Как стало известно «Комсомолке» от Вадима Кривова, насущным вопросом, для предпринимателя является отмена в 2024 году по истечению контракта маршрута №4 «Улица Алроса – Госуниверситет УНПК». Кривов поясняет, что контракт был заключен в 2022 году и истек в конце 2023 года. Однако, конкурс на выполнение перевозок по четвертому маршруту объявлен не был, а в январе 2024 года он и вовсе исчез из реестра маршрутов регулярных перевозок.

Предприниматель уверен, что его нарочно пытаются выжить с рынка муниципальных перевозок.

Ранее в одностороннем порядке с супругой Вадима Кривова – предпринимателем Мариной Кривовой, расторгли контракты на перевозки по маршруту № 9.

– После расторжения контрактов по причине невыхода на рейс одного автобуса, который был в момент проверки на техосмотре, меня занесли в реестр недобросовестных перевозчиков. Это означает, что я не могу в течение нескольких лет участвовать в аукционах и, по факту, работать, – признается Марина Кривова.

Фото: скриншот видеообращения к Александру Бастрыкину

Фото: скриншот видеообращения к Александру Бастрыкину

В сентябре 2022 года супруги Кривовы сделали официальное заявление, в котором рассказали, что сотрудник администрации вымогал у орловских предпринимателей более полумиллиона рублей. Всего в списке жертв порядка десяти фамилий.

Фото: Архив "КП"/Владимир Веленгурин

Фото: Архив "КП"/Владимир Веленгурин

Сразу после видеообращения председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту давления на орловских предпринимателей. Проверка Следственого управления длится почти полтора года, но уголовное дело так и не было возбуждено. Перевозчики тем временем продолжают отстаивать свою правду в борьбе с орловскими чиновниками уже в федеральных инстанциях.

Редакция «КП-Орел» продолжает следить за ситуацией.