2018-06-04T13:01:01+03:00

У орловчанки, дозвонившийся Путину, снова есть вопросы к президенту

Клавдия Ставцева рассказала, что после звонка на Прямую линию льготные лекарства она получает без перебоев, однако ей есть о чем спросить главу государства
У орловчанки, дозвонившийся Путину, снова есть вопросы к президентуУ орловчанки, дозвонившийся Путину, снова есть вопросы к президентуФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Ежегодная программа "Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным" начнется 7 июня в полдень по московскому времени. Глава государства пообщается с россиянами и ответит на интересующие их вопросы. В этом году прямыми участниками по конференцсвязи станут главы регионов.

Дозвониться президенту есть шанс у каждого жителя страны. Напомним, в прошлом году о своих бедах Владимиру Путину рассказала орловчанка Клавдия Ставцева. Инвалид первой группы сообщила, что более полугода не получала жизненно важные препараты. Владимир Владимирович обещал помочь и не обманул.

- Теперь жаловаться не на что. Я обеспечена всеми лекарствами. Некоторые из них выдают на три месяца вперед. Это очень удобно и избавляет от походов в поликлинику за рецептами, - рассказала «КП» Клавдия Ставцева.

После звонка на Прямую линию Клавдия занялась общественной работой. Женщина активно помогает другим инвалидам, пациентам процедуры гемодиализа. Орловчанка уверят, что сейчас перебоев с льготными лекарствами для этой категории пациентов – нет.

Клавдия помогает другим инвалидам. Фото: Архив "КП"

Клавдия помогает другим инвалидам.Фото: Архив "КП"

Однако так повезло не всем. На днях «Комсомолка» рассказала историю 32-летнего орловского инвалида, который в этом году получил льготный препарат всего один раз.

В таких случаях Клавдия советует не быть пассивными и обращаться в суд. Кстати, в этом году женщина тоже планирует позвонить Путину. На этот раз ее вопрос будет связан с мизерной суммой пособия по уходу за инвалидами.

- 1200 рублей в месяц – это копейки. При этом получать пособие по уходу за инвалидом могут только люди, которые не работают. Как прожить на 40 рублей в сутки не понятно. Хочу предложить Владимиру Владимировичу прировнять это пособие к прожиточному минимуму, - рассказала Клавдия.

Удастся ли орловчанке второй раз дозвониться до президента, будет известно уже в ближайшие дни. Следите за Прямой линией на нашем сайте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также