Премия Рунета-2020
Орел
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество18 апреля 2024 14:04

Изменения в Соцкодексе и другие решения белгородских депутатов

Спикер облдумы выделил значимые решения, принятые сегодня депутатами
Источник:kp.ru
Фото — архив Белгородской облдумы.

Фото — архив Белгородской облдумы.

В Белгороде завершилось 41-е заседание областной Думы. Некоторыми значимыми решениями, принятыми в его рамках парламентариями, поделился председатель Юрий Клепиков.

В частности, он выделил единогласную поддержку депутатами кандидатуры Сергея Дядькина к назначению на должность заместителя Губернатора Белгородской области. Напомним, согласно статье 31 Устава Белгородской области назначение на эту должность осуществляется по согласованию с областной Думой.

Сергей Вячеславович родом из Белгорода. Более 20 лет он трудился на руководящих должностях в коммерческих организациях, промпредприятиях, в том числе - оборонно-промышленного комплекса. В региональном правительстве он будет курировать вопросы региональной безопасности, территориальной обороны и взаимодействия с силовыми структурами. С 1 апреля 2024 года Дядькин временно исполняет эти обязанности.

Еще один важный момент заседания касался оказания помощи семьям, воспитывающим детей с серьезной генетической патологией. Внесены изменения в статью 94 Социального кодекса региона. На семьи со студентами-очниками, страдающими фенилкетонурией или целиакией, теперь распространяется право на получение ежемесячных выплат в размере 15 000 рублей. В Белгородской области их уже получают семьи с несовершеннолетними (до 18 лет включительно) детьми, но теперь возрастной ценз молодых людей решено увеличить до 23 лет.

Выплаты предназначены для приобретения специального питания, которое жизненно необходимо таким людям, поясняет Юрий Николаевич. Воспользоваться данной мерой поддержки можно будет с 1 июля текущего года.