Общество21 апреля 2021 9:38

Правительство Орловской области о задержании Ивана Залогина: «Оказывается полное содействие следствию»

На руководителя регионального Департамента здравоохранения завели уголовное дело по двум статьям
Правительство Орловской области прокомментировало ситуацию с задержанием Ивана Залогина

Правительство Орловской области прокомментировало ситуацию с задержанием Ивана Залогина

Фото: Архив "КП"

Накануне, 20 апреля, в Орле прямо на рабочем месте был задержан руководитель Департамента здравоохранения региона Иван Залогин. После прокурорской проверки и оперативных мероприятий ФСБ на него возбудили уголовное дело по двум статьям.

Ивану Залогину и одному из его подчиненных инкриминируют воспрепятствование предпринимательской деятельности и превышение должностных полномочий. До уголовного дела главу облздрава и его коллегу довело открытие центра гемодиализа ООО «Диализный центр НЕФРОС-КАЛУГА».

Правительство Орловской области не оставило ситуацию без внимания и разместило на своем сайте официальный комментарий по задержанию высокопоставленного чиновника.

- Правительство Орловской области оказывает полное содействие следствию в целях объективного расследования. Департамент здравоохранения продолжает свою деятельность в штатном режиме, исполняет возложенные на него полномочия. Губернатор Андрей Клычков поставлен в известность о ситуации, даны поручения об обеспечении деятельности работы департамента и организации контроля за функционированием учреждений здравоохранения, - сообщает пресс-служба регионального Правительства.

В настоящее время исполнение обязанностей руководителя облздрава возложено на Владимира Николаева, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению и заместитель Ивана Залогина.

У вас есть важная и интересная новость?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39