Общество30 марта 2021 9:57

Андрей Клычков не оценил идею о платном въезде в «Орловское полесье»

Губернатор обратился в Министерство природы, чтобы отменить распоряжение
Андрей Клычков не оценил идею о платном въезде в «Орловское полесье»

Андрей Клычков не оценил идею о платном въезде в «Орловское полесье»

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Накануне, 29 марта, в еженедельном прямом эфире губернатор Андрей Клычков поднял тему с платным въездом на территорию национального парка «Орловское полесье». На минувшей неделе информация о нововведениях стала для многих жителей региона неприятной неожиданностью.

Напомним, пресс-служба национального парка сообщила, что с 1 апреля 2021 года прогулка по лесу будет стоить 150 рублей с человека. Нововведения объяснили приказом Минприроды РФ.

При этом и сейчас в Орловском полесье отдельно оплачивается стоянка транспорта, а также аренда места для отдыха - беседки, либо столика.

Губернатор Андрей Клычков не поддержал планы на платный въезд. Во время прямого эфира глава региона сообщил, что планирует допиться отмены распоряжения по орловскому национальному парку.

- Я вышел на Министерство природы, и могу сказать, что нашел понимание у руководства национального парка о том, что до выяснения всех обстоятельств никакая плата взиматься не будет. Приложу все усилия, чтобы «Орловское полесье» вышло из федерального приказа в части взимания платы, - пояснил Андрей Клычков.

У вас есть важная и интересная новость?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39