Общество25 марта 2021 13:27

Горсовет Орла одобрил повышение тарифов на проезд в общественном транспорте

С 1 мая 2021 года пассажирам автобусов, троллейбусов и трамваев придется платить на 15% больше
С 1 мая 2021 года в Орле проезд в общественном транспорте подорожает до 23 рублей

С 1 мая 2021 года в Орле проезд в общественном транспорте подорожает до 23 рублей

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Депутаты горсовета Орла поддержали повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Соответствующее решение было принято на сессии городского заксобрания 25 марта.

С 1 мая 2021 года пассажирам автобусов, троллейбусов и трамваев придется платить на 15% больше. При безналичной оплате стоимость проезда составит 20 рублей, при оплате наличными - 23 рубля.

Отметим, тарифы в Орле не повышались несколько лет. По данным городской администрации, за это время существенно выросла цена топлива и иные затраты перевозчиков. При этом было отмечено, что у населения увеличилась МРОТ и пенсии.

- При расчете учитывались основные принципы расчета себестоимости транспортных перевозок, определенные методическими рекомендациями Минтранса России. Просчитывались все виды городского транспорта, - заявил Михаил Кузнецов, заместитель начальника финансово-экономического управления администрации Орла .

Однако не все депутаты одобрили повышение тарифов в таком формате. Звучали предложения сделать оплату в зависимости от продолжительности поездки, вида транспорта или вообще отложить этот вопрос на год.

Финалом обсуждения вопроса тарифов стала импровизированная забастовка депутатов.