Общество25 марта 2021 12:39

"Дайте слово": в Орле заседание горсовета обернулось скандалом

Депутаты устроили "митинг" прямо во время сессии городского заксобрания
Орловские депутаты устроили "митинг" прямо во время сессии горсовета

Орловские депутаты устроили "митинг" прямо во время сессии горсовета

Фото: Наталья Меркулова

Сегодня, 25 марта, очередная сессия горсовета в Орле обернулась скандалом. К импровизированной "забастовке" привело обсуждение повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Ряд депутатов заявило, что им не дали высказаться по этому вопросу и нарушили их.

- Регламент на обсуждение тарифов был 30 минут. Нас прервали на 25 минуте и не дали ничего сказать, - пояснил депутат Руслан Перелыгин.

В итоге ряд разгневанных народных избранников встали со своих мест и начали прямо в зале заседания скандировать: "Дайте слова". Крики продолжались более получаса.

При этом ситуация в зале не помешала президиуму горсовета продолжать разбор повестки дня. Докладчикам одному за другим приходилось выходить на трибуну и пытаться перекричать депутатов. Разобрать, что они говорят было практически невозможно. Однако основная часть депутатов никак на это не реагировала, продолжала голосовать поднятием рук и переходить к следующему вопросу.

Шумных народных избранников никто не останавливал. Только минут через сорок, было принято решение сделать перерыв. Споры продолжались уже в коридоре.

Отметим, в этот же день на сессии горсовета в рамках основной повестки обсуждалось некорректное поведение депутата Виталия Рыбакова по отношению к мэру Юрию Парахину.

Видео, снятые в зале заседания, уже успели разойтись по соцсетям. Горожане активно комментируют сложившуюся в городском заксобрании ситуацию. Мнения разделились - одни поддерживают депутатов, затронувших тему тарифов, другие называют произошедшее "цирком", "показухой" и "позорищем".