2020-02-28T12:17:16+03:00

Ветеран из Орла сдал ГТО на высший балл в 99 лет

Абрам Миркин рассказал журналистам из столицы секрет бодрости духа и жизнерадостности
Ветеран из Орла сдал ГТО на высший балл в 99 лет. Фото: скан из видеорепортажа ТАССВетеран из Орла сдал ГТО на высший балл в 99 лет. Фото: скан из видеорепортажа ТАСС
Изменить размер текста:

Журналисты ТАСС побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны из Орла и рассказали всей стране о его спортивных успехах. В свою очередь 99-летний Абрам Израильивич Миркин поделился с ними секретом своей бодрости духа и жизнерадостности.

Фронтовик уже успел стать настоящей «орловской легендой». Не так давно его навещали известный актер Максим Виторган и певица Юлия Савичева. Впервые встретившись с ветераном, девушка была покорена его добродушием и активностью. Тогда он подарил ей небольшую корзинку, сделанную своими руками.

Абрам Миркин рассказал журналистам, что всю свою жизнь занимался физическим трудом: жил в деревне и с десяти лет работал в колхозе. Призвали его в армию еще в 1940 году сразу после окончания школы. Войну же он встретил в 351 м зенитном артиллерийском полку недалеко от Ленинграда с первого до последнего дня. Был контужен и дважды ранен.

В Орел приехал сразу после Победы и остался жить в нашем городе. До сих пор Абрам Миркин ежегодно сдает нормы ГТО на самый высокий балл. В этом году он тоже успел получить золотой значок.

- День у меня расписан практически по минутам. Всегда рано встаю, делаю зарядку, затем прогулка на свежем воздухе и веду здоровый образ жизни. Помогают и придают мне духовных сил мои дети и внуки, - рассказал ветеран журналистам.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных