2020-02-07T12:09:46+03:00

В Орле за взятку в 35 тысяч экс-полицейского оштрафовали на полмиллиона

По решению суда в ближайшие годы он не сможет работать в правоохранительных органах
..Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В Орле бывший полицейский выплатит полмиллиона рублей за взятку в 35 тысяч. За указанную сумму он обещал помочь подтасовать результаты экспертизы дорожно-транспортного происшествия.

За руку криминалиста, решившего подзаработать незаконным путем, поймали сотрудники собственной службы безопасности регионального Управления МВД вместе с сотрудниками ФСБ. За указанную сумму полицейский пообещал подготовить заключение эксперта с недостоверными сведениями об обстоятельствах аварии. Однако подзаработать не удалось – силовики пресекли замысел сотрудника ЭКЦ. Следком возбудил уголовное дело по статье "Получение взятки".

- Согласно решению суда, обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Сейчас уже приговор суда вступил в законную силу.

- Данный сотрудник уволен из ОВД по отрицательным основаниям. По результатам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлечены его руководители, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных