2019-03-05T16:20:59+03:00

Орловский полицейский за деньги обещал подделать экспертизу

Криминалист обязался за взятку в 35 тысяч рублей выгородить участника ДТП
Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКОФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В Орле полицейского подозревают в получении взятки. Сотрудник экспертно-криминалистического центра обещал за деньги подделать результаты экспертизы по дорожно-транспортному происшествию.

За руку полицейского, решившего подзаработать незаконным путем, поймали сотрудники собственной службы безопасности регионального Управления МВД вместе с сотрудниками ФСБ.

По данным следствия, на днях «страж правопорядка» договорился с местным жителем о сумме, за которую тот может получить на руки поддельную экспертизу по ДТП. Сговорились на 35 тысячах рублей. За эти деньги полицейский пообещал подготовить заключение эксперта с недостоверными сведениями об обстоятельствах аварии. Однако подзаработать не удалось – силовики поймали нечистого на руку сотрудника ЭКЦ.

- Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ЭКЦ УМВД России по Орловской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), - сообщила корреспонденту «КП» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области.

В региональном УМВД нам сообщили, что полицейского уже уволили из органов внутренних дел.

- В результате проведенной служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел. Также он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - прокомментировала ситуацию Карина Тхаржевская, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Орловской области.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Орловского полицейского подозревают в покушении на мошенничество. За 40 тысяч рублей «страж порядка» обещал подозреваемому по уголовному делу избежать ответственности перед законом (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также