2020-02-06T16:28:48+03:00

В деревнях Орловского района оборудуют контейнерные площадки на три миллиона рублей

Жителям напомнили об ответственности за организацию стихийных свалок
В деревнях Орловского района оборудуют контейнерные площадки на три миллиона рублейВ деревнях Орловского района оборудуют контейнерные площадки на три миллиона рублейФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

На еженедельном совещании в администрации Орловского района обсудили вопросы реализации «мусорной» реформы. В центре внимания вновь оказались контейнерные площадки для твердых коммунальных и крупногабаритных отходов.

Напомним, в начале года тема вовлечения в обслуживание регоператором большего количества населенных пунктов (даже с небольшим числом жителей) прозвучала на заседании Правительства Орловской области. Однако для этого необходимо создать условия для подъезда машин и установки мусорных контейнеров.

На данный момент в Орловском районе насчитывается 539 контейнерных площадок, но и их пока недостаточно. Поэтому на территории сельских поселений планируют оборудовать еще 102 контейнерные площадки. На это выделят 3 миллиона рублей.

-При необходимости, если контейнеры повреждены, их можно заменить. Для этого нужно обратиться к региональному оператору УК «Зеленая Роща», - сообщает пресс-служба Администрации Орловского района.

Сам же регоператор напоминает об ответственности жителей за стихийные свалки вне контейнерных площадок, так как организация вывозит мусор только с установленных и оборудованных мест.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных