2020-02-06T14:51:32+03:00

УФАС начало проверку цен на медицинские маски в аптеках Орловщины

После повышения спроса на одноразовые повязки, в ряде городов их стоимость «взлетела» в несколько раз
УФАС начал проверку цен на медицинские маски в аптеках ОрлаУФАС начал проверку цен на медицинские маски в аптеках ОрлаФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Орловской области объявило о начале проверки аптек в регионе. В центре внимания ведомства оказалась стоимость медицинских масок.

После начала роста случаев ОРВИ, гриппа, а также пугающей статистки распространения нового коронавируса в Китае вокруг одноразовых повязок возник небывалый ажиотаж. Люди активно сметают с прилавков последние упаковки масок. В итоге недобросовестные владельцы аптек в ряде российских городов уже взвинтили цены в несколько раз.

Ранее корреспонденты «Комсомолки» уже прошлись по орловским аптекам и выяснили, что в большинстве коммерческих медицинские маски в дефиците, а там, где они все же есть стоят от 9 до 26 рублей за штуку.

- Граждане могут самостоятельно направить информацию о повышении цен на медицинские маски на адрес электронной почты Управления to57@fas.gov.ru. Убедительная просьба сообщать наиболее наименование и адрес в аптеках, - говорят в пресс-службе УФАС по Орловской области.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных