2020-02-03T12:55:12+03:00

В девяти орловских школах ученикам до сих пор приходится ходить в туалет на улицу

Глава региона потребовал решить проблему до 2021 года
В девяти орловских школах ученикам до сих пор приходится ходить в туалет на улицуВ девяти орловских школах ученикам до сих пор приходится ходить в туалет на улицуФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Сегодня, 3 февраля, на рабочем заседании Правительства Орловской области одной из главных повесток дня стало предоставление качественных образовательных услуг.

Руководитель профильного Департамента Татьяна Крымова рассказала собравшимся о достижениях прошедшего года, успехах в организации детского досуга и отдыха, помощи молодым педагогам по программе «Земский учитель». Однако один вопрос остался в стороне – установка в школах отапливаемых стационарных санитарных комнат, а проще говоря, туалетов.

Такой щекотливый вопрос затронул сам губернатор. Напомним, в прошлом году в СМИ активно обсуждалось торжественное открытие туалета в одной из школ орловской глубинки. Тогда ради этого даже устроили праздник, ведь до этого такого блага цивилизации у учеников и педагогов не было.

- Как такое возможно в 21 веке? Мы говорим о новых технологиях, Интернете, а у нас дети с гаджетами в туалет за школу ходят! Нужно до 2021 года полностью решить эту проблему, - эмоционально выступил Андрей Клычков.

Отметим, сейчас в Орловской области еще 9 школ остаются без оборудованных в здании туалетов.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных