2020-01-24T13:44:44+03:00

Орловские подростки стали чаще совершать уголовные преступления

Руководитель СледКома обратил внимание на работу с детьми контролирующих органов
Орловские подростки стали чаще совершать уголовные преступленияОрловские подростки стали чаще совершать уголовные преступленияФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Подростковая преступность стала одной из главных тем на заседании коллегии регионального Следственного Управления Следственного комитета. Сотрудники ведовства подвели итоги 2019-го года и рассказали о том, что происходит в регионе.

По данным руководителя регионального СК генерал-майора юстиции Анатолия Щурова, в области сложилась не очень благоприятная криминогенная ситуация, связанная с подростками.

В 2019 году на 24 % увеличилось совершенных ими зарегистрированных преступлений - с 134 до 165. Причем 35 преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких.

- В производстве следователей находилось 65 уголовных дел. В суд направлено 35 дел. В 2019 году по подозрению в совершении преступлений задержано 2 несовершеннолетних лица, которые судом заключены под стражу, - пояснил Анатолий Щуров.

Один из самых громких дел стало убийство пенсионерки, совершенное ее внуком и его приятелем.

Дабы избежать криминализации подростковой среды, руководитель ведовства рекомендовал особое внимание уделять профилактической работе с детьми контролирующих органов. В частности, Анатолий Щуров отметил положительный опыт работы СледКома с подшефными организациями для детей-сирот.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных