2019-12-09T13:03:33+03:00

Единый архитектурный стиль Орла вновь озадачил общественников

Идею создания привлекательного для туристов облика города обсудили в областной администрации
Поделиться:
Комментарии: comments1
Единый архитектурный стиль Орла вновь озадачил общественниковЕдиный архитектурный стиль Орла вновь озадачил общественниковФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В минувшую пятницу, 6 декабря, в областной администрации состоялось совещание, посвященное созданию единого архитектурного облика для Орла. Идею формирования привлекательной атмосферы для туристов в очередной раз обсудили краеведы, дизайнеры, урбанисты и представители общественности.

Напомним, в конце ноября прошло первое совещание на колесах. Тогда эксперты в течение двух дней объезжали центральные исторические локации Орла и давали оценку и рекомендации в специальных анкетах, а также вносили предложения по улучшению визуального облика градостроительных осей. Однако прийти к единому мнению общественникам и представителям городских властей тогда не удалось.

- Это мероприятие совершенно бессмысленное. Мы ничего не решим без проекта. Такие вещи делаются, когда есть бюджет и когда определено, кто это будет делать, - выразили свое мнение дизайнер Людмила Парицкая.

Пока экспертам удалось сформировать только предварительный список из 226 домов, расположенных в центре и представляющих видовую, градообразующую ценность, чьи фасады и крыши нужно привести в порядок.

Как пояснили «КП» в пресс-службе Правительства Орловской области, укороченный список из 24 зданий, направят на реализацию в профильные органы. Однако каким образом изменится облик города и выделены ли на это средства пока не уточняется.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

Единый архитектурный облик Орла: мнение экспертов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Городская среда в Орле»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных