2019-11-26T11:22:08+03:00

Орел задолжал поставщикам школьного питания 195 миллионов рублей

Полностью оплатить долг в этом году у города не получится
Поделиться:
Комментарии: comments1
Орел задолжал поставщикам школьного питания 195 миллионов рублейОрел задолжал поставщикам школьного питания 195 миллионов рублейФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Сегодня, 26 ноября, на рабочей планерке в администрации Орла стало известно, что муниципалитет задолжал поставщикам школьного питания 195 миллионов рублей. Причем оплатить долг в этом году не получится.

Напомним, в этом году орловские школы перешли на новую, так называемую «адресную» систему питания учащихся. Переход этот долго обсуждался, на итоговой сессии горсовета решение приняли, и после зимних каникул в школьных столовых обеды стали платными – 98 рублей в день.

Однако муниципалитет сохранил бесплатное питание для льготной категории. Ранее сообщалось, что на это выделено 133 миллиона рублей из бюджета. Как оказалась, выделенных средств для оплаты счетов не хватило.

- Мы уже встретились с поставщиками питания и договорились, что до конца года выплатим 30 процентов от долга, а остальное уже в следующем году, - сказал глава городской администрации Александр Муромский.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных