2019-11-25T09:18:30+03:00

В Орле прошел рейд по выявлению фальшивых купюр

Под видом обычных покупателей полицейские узнали, насколько бдительны сотрудники магазинов [видео]
В Орле прошел рейд по выявлению фальшивых купюрВ Орле прошел рейд по выявлению фальшивых купюрФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В пятницу, 22 ноября, в Орле прошел рейд по выявлению фальшивых купюр. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД вместе с корреспондентами «КП» побывали в нескольких сетевых магазинах и автозаправочной станции.

Целью мероприятия было проверить, обратят ли внимание продавцы на поддельные купюры, достоинством тысяча и 5 тысяч рублей (именно такой номинал подделывают чаще всего). Под видом обычных покупателей проходим в магазин, выбираем самый недорогой товар и идем на кассу.

Очередей нет, покупателей в магазине еще немного. Самый ответственный момент – достаем фальшивку и протягиваем кассиру. Девушка подержала в руках купюру и все же пробила чек. После этого сотрудники полиции раскрыли свою легенду и рассказали о том, какую ошибку она совершила.

В еще нескольких торговых точках сбыть фальшивку уже не удалось. Продавцы четко и по алгоритму задержали сомнительного покупателя и даже успели вызвать охрану.

- У нас у каждого есть памятка, постоянно инструктаж проходим, поэтому мы всегда проверяем подлинность денег, - говорит продавец Маргарита.

Напомним, попытки сбыть в нашем регионе фальшивые купюры не редкость. Этой осенью орловская полиция задержала москвича, которому удалось обменять крупную сумму фальшивок на настоящие купюры.

Как выявить поддельную купюру?.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных