2019-11-12T16:54:37+03:00

Орловчанка через суд вернула себе право на бесплатные поездки в центр гемодиализа

Департамент здравоохранения отказывался оплачивать расходы на транспортировку в Железногорск
Орловчанке пришлось обратиться в суд, чтобы получить компенсацию за поездки в центр гемодиализаОрловчанке пришлось обратиться в суд, чтобы получить компенсацию за поездки в центр гемодиализаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Орловчанке пришлось обратиться в суд, чтобы получить компенсацию за поездки в центр гемодиализа. Департамент здравоохранения отказывался оплачивать расходы на транспортировку в Железногорск.

Жительнице Дмитровского района с хронической почечной недостаточностью необходимо было не менее 3 раз в неделю делать процедуры гемодиализа для очистки крови. Ближайший профильный медицинский центр оказался за пределами Орловской области.

В начале ее возили в Железногорск на транспорте районной больницы, но в апреле инвалиду 1 группы в этом отказали. Объяснили это тем, что услуга предоставляется за территорий региона и компенсация ей не положена. Женщина обратилась в прокуратуру.

- Районная прокуратура подала иск против Департамента здравоохранения в суд. Главное требование – возобновление финансирования транспортировки были полностью удовлетворены, - сообщили «КП» в пресс-службе Прокуратуры Орловской области.

Напомним, в конце октябре в Орле прошла пресс-конференция, на которой медики и депутаты заявили о необходимости полной компенсации транспортных расходов для больных с почечной недостаточностью.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных