2018-06-10T16:32:29+03:00

Водитель орловского автобуса жив

Информация о его гибели не соответствует действительности
..Фото: Анастасия ВАРДАНЯН
Изменить размер текста:

В правительстве Орловской области опровергли информацию о гибели водителя орловского автобуса. О кончине 52-летнего мужчины ранее сообщил ряд СМИ.

- Погибли 4 человека, 11 пассажиров пострадали. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Водитель выжил, в данный момент он находится в больнице, - сообщили «КП» в пресс-службе правительства Орловской области.

В связи со страшным ДТП в Орловской области глава региона Андрей Клычков созвал экстренное совещание.

Врио Губернатора заслушал информацию оперативных служб, а также руководителя штаба по ликвидации последствий автоаварии и оказанию помощи семьям погибших и пострадавших, который возглавил глава Орловского района Юрий Парахин.

Руководитель штаба Юрий Парахин доложил главе региона, что семьям погибших и пострадавшим будет оказана всесторонняя поддержка, в том числе психологическая. За каждым пострадавшим закреплен куратор. При штабе открыта горячая линия — (4862) 41-38-56.

Семьи погибших и пострадавшие получат финансовую помощь из районного бюджета и резервного фонда Правительства Орловской области. Организацию похорон районная власть также берет на себя.

Напомним, кровавое ДТП произошло рано утром в субботу, 10 июня, на железнодорожном переезде в поселке Гать Орловского района. Грузовой поезд протаранил автобус, в котором находились артисты Лавровского народного хора.

Под Орлом столкнулись автобус и поезд.Возможно использование только со ссылкой на Комсомольскую правду. (Авария в Орле, авария поезда и автобуса)