2018-06-10T19:40:42+03:00

Страшное ДТП под Орлом: поезд сбил автобус с артистами

Четверо погибли, 11 ранены
Поделиться:
Комментарии: comments16
Фото с места ДТП.Фото с места ДТП.Фото: Анастасия ВАРДАНЯН
Изменить размер текста:

Кровавое ДТП произошло рано утром в субботу, 10 июня, на железнодорожном переезде в поселке Гать Орловского района. Грузовой поезд протаранил автобус, в котором находились артисты . Сейчас на месте ЧП работают экстренные службы. На данный момент сообщается о четырех погибших и 11 раненых.

- Пострадавшие уже доставлены в областные медицинские учреждения. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. В настоящий момент говорить о состоянии пострадавших рано. Их обследуют лучшие врачи региона, - отметил руководитель Департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин.

В числе пострадавших один несовершеннолетний. 17-летний молодой человек был госпитализирован в детскую областную больницу.

На месте ЧП развернут штаб. Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

На месте ЧП развернут штаб.Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

Отметим, что этот железнодорожный переезд является регулируемым. Чаще всего путь используется для движения именно грузовых поездов. Предварительно установлено, что водитель автобуса попытался проскочить на запрещающий красный сигнал.

Как удалось выяснить, «КП» в автобусе ехал хор Лавровского сельского поселения. В этот день они должны были выступить на Дне Орловского района, который сегодня отмечает 90-летие.

Лавровский хор русской песни является лауреатом множества вокальных конкурсов. Фото: официальный сайт Лавровского сельского поселения.

Лавровский хор русской песни является лауреатом множества вокальных конкурсов. Фото: официальный сайт Лавровского сельского поселения.

Известно, что на место ДТП выехал врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. По его поручению создан штаб, в которой вошли представители правоохранительных органов, органов исполнительной государственной власти, учреждений здравоохранения, психологи.

- Принято решение о выделении материальной помощи семьям погибших и пострадавших из резервного фонда Орловской области, - сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

- В связи с случившийся трагедией принято решение от отмене праздника в чеcть 90-летия Орловского района. Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших и раненых, - обратился к орловцам глава Орловского района Юрий Парахин.

Люди несут к месте трагедии цветы. Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

Люди несут к месте трагедии цветы.Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

Лавровский хор русской песни является лауреатом множества вокальных конкурсов. В его составе в основном женщины. В репертуаре народные песни. Свои выступления артистки всегда сопровождали яркими танцевальными номерами.

- Возбуждены два уголовных дела. Первое по статье «нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В рамках второго уголовное дела будет дана оценка действиям должностных лиц. Следствие ведется по статье 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни», - сообщили «Комсомолке» в СУ СК РФ по Орловской области.

Автодорога Лаврово-Орел закрыта для автомобильного движения. Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

Автодорога Лаврово-Орел закрыта для автомобильного движения.Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

А В ЭТО ВРЕМЯ

В правительстве Орловской области опровергли информацию о гибели водителя орловского автобуса. О кончине 52-летнего мужчины ранее сообщил ряд СМИ.

- Погибли 4 человека, 11 пассажиров пострадали. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Водитель выжил, в данный момент он находится в больнице, - сообщили «КП» в пресс-службе правительства Орловской области.

В связи со страшным ДТП в Орловской области глава региона Андрей Клычков созвал экстренное совещание.

Врио Губернатора заслушал информацию оперативных служб, а также руководителя штаба по ликвидации последствий автоаварии и оказанию помощи семьям погибших и пострадавших, который возглавил глава Орловского района Юрий Парахин.

Руководитель штаба Юрий Парахин доложил главе региона, что семьям погибших и пострадавшим будет оказана всесторонняя поддержка, в том числе психологическая. За каждым пострадавшим закреплен куратор. При штабе открыта горячая линия — (4862) 41-38-56.

Семьи погибших и пострадавшие получат финансовую помощь из районного бюджета и резервного фонда Правительства Орловской области. Организацию похорон районная власть также берет на себя.

ВАЖНО!

Орловцам оказывается вся необходимая медицинская помощь. У многих серьезные травмы. Пострадавшим требуется донорская кровь. Просим откликнуться всех неравнодушных орловцев. В Орле стать донором можно по адресу Наугорское шоссе, дом, 2. Справки по телефону (4862) 41 75 89.

Под Орлом столкнулись автобус и поезд.Возможно использование только со ссылкой на Комсомольскую правду. (Авария в Орле, авария поезда и автобуса)

 
Читайте также