Премия Рунета-2020
Орел
+26°
Boom metrics
Звезды24 февраля 2014 12:30

В Орле пройдет международный театральный фестиваль

На неделю в город съедутся известные театральные труппы Европы
Источник:kp.ru

Фестиваль «LUDI» проводится в Орле ежегодно, на разных театральных площадках города. На этот раз зрителей удивят своими постановками четырнадцать коллективов из России и Европы. Среди заявленных участников берлинский Театр «Русская сцена» с философской постановкой о жизни и смерти «Саксофон…IST», а так же Национальный театр Люксембурга с пьесой «Монокль», вдохновленной небезызвестным портретом журналистки Сильвии фон Харден работы Отто Дикса. Спектакли на иностранном языке будут идти с субтитрами, для удобства зрителей.

Кроме того, зрители увидят и постановки отечественных трупп. Российские драматурги обратятся в рамках фестиваля к классике, и на сцене покажут мистификацию «Што-с» по одноименной повести Михаила Лермонтова, которую везет московский театр «Арт-Гнездо», а так же переложение сюжетов писем Жуковского под названием «Жуковский. Прощание», авторства Театрального Пушкинского центра из Санкт-Петербурга. Мистики добавит труппа Гроднецкого областного театра кукол, Белоруссия, со спектаклем «Пиковая дама». Кстати, эта постановка получила гран-при Международных фестивалей театров кукол, и уже снискала любовь публики.

- Спектакли будут идти на сцене театра «Свободное пространство», «Русский стиль» и в концертном зале ОГИИК, - сообщили «КП» художественный руководитель театра «Свободное пространство» Александр Михайлов. – Откроет фестиваль постановка нашего театра, уже знакомая зрителю, это драма «Украденное счастье». Закрытие, седьмого апреля, ознаменуется моно спектаклем «Слова в песке», по пьесе Беккета «Счастливые дни», Национальный драматический театр, Вильнюс, Литва.

Каждая пьеса будет рассмотрена и компетентным жюри, которое, в конце конкурсной недели, объявит обладателя "Гран-При" фестиваля. Ходить на спектакли можно будет с первого по седьмое апреля, только нужно заранее купить билет. Репертуар фестиваля уже объявлен.