Премия Рунета-2020
Орел
+21°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 7:50

Сфера строительства в России выходит на новый уровень

Достойная зарплата, стабильная преуспевающая сфера, интересная деятельность - рассказываем, как рабочие профессии становятся снова модными
Источник:kp.ru
.

.

Одной из главнейших потребностей для человека является необходимость приобретения жилья. Со времен зарождения человечества кров давал тепло и защиту. Со временем потребности людей росли, а вместе с ними трансформировались и понятия о жилье. К базовым потребностям в безопасности добавились уют и многофункциональность. Такое жилье могут построить только знающие в этом толк специалисты.

Совместно с группой компаний ОДСК мы начинаем цикл статей, посвященный нелегкой, но такой необходимой профессии строителя.

.

.

КОМФОРТНОЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ СТРОИТСЯ ПРОФЕССИОНАЛАМИ

В последнее время российская отрасль строительства становится все более благоприятной для работы. В 2023 году это направление в структуре экономики России установило новый рекорд. Как сообщил глава Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, в эксплуатацию было введено более 110 миллионов квадратных метров жилья. Премьер-министр в своем апрельском выступлении в Госдуме рассказал, что самое активное внимание уделяется сфере строительства. В прошлом году был достигнут рекордный уровень строительства за всю историю страны, причем как в частных домах, так и в многоквартирных.

Так, например, в Орловской области только за четыре первых месяца 2024 года было отдано под ключ почти 122 тысячи метров жилого пространства. Из всего сданного под ключ жилья на многоквартирные дома, по данным Минстроя России, приходится 49,1 тысячи квадратных метров жилья. Остальное - индивидуальное строительство. До конца года, по словам главы региона, в планах ввести в эксплуатацию 322 тысячи квадратных метров.

Михаил Мишустин особо отметил, что благодаря упорному труду строителей условия проживания улучшились для почти 4,5 миллиона семей. Он подчеркнул, что приоритетом для России является развитие инфраструктуры в целом. Ведь дома не строятся отдельно от игровых площадок для детей, удобных дворовых территорий для взрослых, где можно провести досуг и перезагрузиться после работы.

.

.

МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ЖДУТ БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ И… РАБОТА В КРУПНЫХ КОМПАНИЯХ!

Для того чтобы миллионы людей смогли найти комфортное жилье по душе, необходимы квалифицированные специалисты. Председатель Правительства РФ в одном из последних своих выступлений отметил, что в России растет популярность рабочих профессий. По словам Михаила Мишустина, правительство реализует федеральный проект «Профессионалитет», которым перезагружает систему среднего профессионального образования. В России создаются образовательно-производственные кластеры, объединяющие колледжи и организации реального сектора экономики.

- Растет спрос и на рабочие профессии. Убежден, что именно за ними будущее предприятий. Это компетентные кадры, которые осваивают современное оборудование, применяют новейшие методики. И главное - в любое время востребованы. А это означает стабильный доход и возможности для карьерного роста, - подчеркнул глава правительства.

Внимание к образовательным учреждениям направлено не только со стороны государственной власти, но и со стороны бизнес-сферы. Так, ГК ОДСК уже активно начинает работу в направлении сотрудничества с учебными заведениями Орловской области.

Современная молодежь желает иметь стабильную работу, хороший заработок, удобный график, медстраховку и другие трудовые гарантии. Вопреки всем предрассудкам, которые до сих пор бытуют в обществе, хороший специалист рабочей профессии может смело рассчитывать на все блага цивилизации.

Елена Зябкина.