Премия Рунета-2020
Орел
+18°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 11:05

Железнодорожное братство – не просто слова

Орловско-Курское региональное обособленное подразделение «Дорпрофжел» на Московской дороге поздравляет с Днем Победы
Источник:kp.ru
.

.

Май 1945 года принес Советскому Союзу и Европе освобождение от идеологической чумы ХХ века – нацизма. В России нет ни одной семьи, где бы не был в почете свой герой – ветеран войны, труженик тыла. Свой герой есть в каждом профессиональном коллективе. Не бросать своих в беде и старости – это не просто девиз, а стиль жизни.

ПОМОЩЬ СВОИМ ГЕРОЯМ

В железнодорожной семье также есть свои герои, о которых вспоминают не только 9 Мая. Уже более десятка лет назад профактив и молодежный совет первичной профсоюзной организации линейных станций Орловско-Курского региона взяли шефство над ребенком войны Лидией Акимовной Ставцевой.

Лидия Акимовна является узником концентрационных лагерей 1942-1943 годов. После войны женщина работала дежурной по железнодорожной станции Орел, Орловского отделения дороги и отдала своему любимому делу более 42 лет.

Уйдя на заслуженный отдых, пенсионерка продолжает вести активный образ жизни. Она участвует во всех торжественных мероприятиях, проходящих в Орловско-Курском регионе. Лидия Акимовна является примером для молодых сотрудников железной дороги и тех, кто только собирается работать в профессии. За свою непростую жизнь она получила множество наград и званий. Это «Отличный движенец», «Ветеран труда», «Дети войны», «Ударник пятилетки», «20 лет Победы» и т.д.

Профактив старается поднимать женщине настроение и, что немаловажно для человека в возрасте, помогать в бытовых вещах. В весенние дни представители молодежного совета и профактив линейных станций помогают Лидии Акимовне в садово-огородной работе, например, вскопать огород или клумбу, посадить овощи и зелень. Железнодорожники оказывают помощь своей бывшей коллеге в ремонте и бытовых делах.

На День Победы женщине, обладающей великой силой духа, прошедшей через тяготы войны, приготовлены подарки и душевные поздравления. Кроме того, 9 Мая слова благодарности Лидии Акимовне выразит по видеосвязи начальник Московской железной дороги Валерий Фаритович Танаев.

.

.

Дорогие земляки, участники Великой Отечественной войны, ветераны, труженики тыла!

Поздравляю вас с знаменательным праздником – Днем Победы! За четыре года войны наш народ претерпел много страданий и лишений. Люди сплотились, понимая, что только общими усилиями удастся победить разрушительную идеологию – фашизм, захвативший полмира. Солдаты Красной армии стояли насмерть, но не сдали Москву. Их отвага, доблесть и самоотверженность были и будут примером для подрастающего поколения.

Чудесный майский день 1945-го наши предки ждали больше всего на свете, каждый день солдаты и офицеры сражались на поле боя за маленький клочок земли, и каждый сантиметр освобожденной земли приближал долгожданную и такую желанную Победу!

Мы не забываем и про тружеников тыла, толкавших своим трудом войска вперед. Работая на заводах, женщины, старики и даже дети валились с ног, но не отступали от своей цели – сделать как можно больше для своей Родины.

Поздравляю всех с этим светлым праздником жизни на земле! Пусть в сердце не будет места для тоски, а помыслы будут чисты. Мирного вам неба над головой, счастья в каждый дом и крепкого здоровья.

Руководитель Орловско-Курского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел на МЖД Василий Михайлович Бородин.