Премия Рунета-2020
Орел
+20°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 9:00

Игорь Артамонов: Сейчас необходимо находить новые пути решения вопросов логистики и производства, условия, созданные на ОЭЗ «Липецк», этому способствуют

Губернатор Липецкой области сообщил о скором открытии первого китайского завода в ОЭЗ «Липецк»
Источник:kp.ru
Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Китайская компания Henan Xibao Metallurgy Materials Group Co., Ltd. готовит к открытию завод по производству шлакообразующих огнеупорных смесей для непрерывной разливки стали (ШОС). Их широко используют в металлургической промышленности. На данный момент это первое и пока единственное в России предприятие корпорации, которая является одним из старейших и крупных высокотехнологичных производителей металлургического оборудования и функциональных материалов в Китае.

В Липецкой области завод «Сибу Индастриэл» строят на Грязинской площадке особой экономической зоны «Липецк». Первый этап работ подходит к стадии завершения. Готов один цех, ведется отделка внутри административно-бытового комплекса и лаборатории, строители занимаются прокладкой коммуникаций. Пуско-наладочные работы запланированы на конец мая этого года. В июле-августе на предприятии намерены выйти на мощности, предназначенные для первого этапа старта производства.

Оборудование доставлено из Китая. Набрана и обучена часть персонала. На начальной стадии будет задействовано 30 работников. После запуска третьего этапа на производство привлекут около 300 специалистов.

«Развитие международных связей, взаимоотношений с нашими китайскими партнерами — важный аспект как для экономики Липецкой области, так и для экономики нашей страны. Сейчас необходимо находить новые пути решения вопросов логистики, производства. Условия, созданные на ОЭЗ «Липецк», этому способствуют», — прокомментировал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.