Премия Рунета-2020
Орел
+20°
Boom metrics
Общество7 мая 2024 8:45

Гладков: «Правительство РФ из резервного фонда выделило 500 млн рублей Белгородской области»

Средства направят на восстановление пострадавших от обстрелов ВСУ предприятий
Источник:kp.ru
.

.

Правительство РФ приняло решение о выделении Белгородской области еще 500 миллионов рублей. Средства направят региону из резервного фонда. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее Распоряжение вчера, 6 мая. Отметим, в апреле область получила более 2 млрд рублей на поддержку жителей, предпринимателей и промышленных предприятий.

Сегодня в традиционном утреннем обращении в соцсети губернатор Вячеслав Гладков рассказал, что регион также направит полученные средства на восстановление предприятий, пострадавших от обстрелов ВСУ.

Так, представители бизнеса смогут частично компенсировать отсроченные в 2023 году платежи по страховым взносам и налогу на прибыль, получив грантовую поддержку. Отметим, отсрочка давалась бизнесу, которому был нанесен ущерб от обстрелов ВСУ, и у которого доходы снизились больше чем на 30% по сравнению с 2021 годом.

Кроме того, на грантовую поддержку могут претендовать и предприятия, повторно пострадавшие от атак со стороны Украины. Также финансирование могут получить представители бизнеса в сфере потребрынка, если их доходы в 2023-м упали более чем на 30% по сравнению с 2022 годом. А платежи по страховым взносам и налогу на прибыль для них сдвинули на 1 год с возможностью их уплаты в рассрочку в течение еще 1 года (равными частями ежемесячно).

- У бизнеса сложилась достаточно непростая экономическая ситуация. В первую очередь, такие предприятия из Шебекинского городского округа имеют право получить эти деньги. Что им нужно сделать? Обратиться в министерство экономического развития Белгородской области и получить более точную информацию. Деньги будут выделяться грантами. Условия получения грантов мы будем стараться максимально широко доводить через средства массовой информации, - подчеркнул глава региона.