Премия Рунета-2020
Орел
-4°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 13:00

В Орле стартовали Всероссийские соревнования по бадминтону

В этом году соревнования приобрели статус международных
Источник:kp.ru
.

.

Помимо 22 регионов России в турнире приняли участие сборные Беларуси и Казахстана. В Орле стартуют сразу три крупных турнира по бадминтону. Это детские соревнования для детей до 11 лет «Орленок» – ранг соревнований «Надежды России», которые будут проходить 15-20 ноября. В одно время с детским турниром проходят Всероссийские юношеские и юниорские соревнования в категориях до 13, до 15, до 17 и до 19 лет «Встающие на крыло». Ранг соревнования обуславливает их серьезность – три звезды, включены в ЕКП России. Призовой фонд состязания составляет немалую суму – 150 тысяч рублей.

.

.

После в течение пяти дней с 18 по 22 ноября состоятся Всероссийские соревнования «Альтаир Кап», включенные в ЕКП России и имеющие ранг три звезды, призовой фонд турнира аналогично юношеским состязаниям равен 150 тысячам рублей.

Примечательно, что бадминтонисты на этих соревнованиях будут играть на новых современных кортах. Опробовать новую площадку в Орле смогут 470 участников состязаний.

– На новых кортах мы играем второй год, – делится главный тренер орловской команды Вероника Сорокина, – первый год был пробный, а в этом году мы уже их обстреляли. Наши дети настоящие профессионалы и теперь они играют на профессиональных кортах. Генеральным спонсором турнира и сборной Орловской области является компания ОДСК.

– В настоящее время с самого раннего возраста в детях начинают воспитывать культуру спорта. Бадминтон благоприятно влияет на здоровье детей, он помогает выработать необходимые навыки для успешной деятельности во взрослом возрасте. Наша компания социально ориентирована. Мы всегда участвуем во многих проектах, и детский спорт – это направление, которое мы сейчас развиваем. Оно очень важно для нас, потому что дети – это наше будущее, – подчеркнул управляющий директор ПАО «СЗ «Орелстрой» Владислав Гефель.

.

.

Как отмечает заместитель председателя Федерации бадминтона Республики Беларусь и по совместительству главный тренер беларуской сборной Владислав Ращупкин важным элементом дружественных отношений России и Беларуси является совместное участие в соревнованиях, здоровое соперничество и обмен опытом.

– Мы рады, что для нас открыты соревнования в России. Ровно год назад, в ноябре 2022 года, было принято решение о совместном проведении соревнований по бадминтону. Чтобы все российские дети и взрослые участвовали в наших турнирах, мы, соответственно в российских. Что касается соревнований в Орле, хочу отметить высокий уровень организации соревнований: прекрасная площадка, удобное размещение для детей, а также профессиональная работа судейской бригады, – отметил главный тренер беларуской сборной.

.

.

На масштабной церемонии открытия, где собрались представители всех сборных, участников соревнований поприветствовали почетные гости руководитель Департамента физической культуры и спорта Алексей Берестов, директор Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 Ольга Смолина, управляющий директор ПАО «Специализированный застройщик Орелстрой» Владислав Гефель и заместитель главного директора по экономике и финансам ООО «ОДСК» Евгений Гарбузов.

В конце церемонии, орловским спортсменам вручили значки отличия комплекса ГТО.

«И, если хоть один ребенок, благодаря нашей поддержке выберет спорт и этот выбор приведет его к победам в спорте и жизни - значит, что мы делаем все это не зря!», подчеркнул Евгений Гарбузов.