Премия Рунета-2020
Орел
+18°
Boom metrics
Общество16 мая 2023 13:25

Игорь Артамонов: Обратился к Сергею Лаврову с просьбой усилить содействие регионам в сопровождении внешнеэкономической деятельности

Губернатор Липецкой области принял участие в заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России
Источник:kp.ru
.

.

Оно прошло под председательством министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Главной темой обсуждения стало развитие внешних связей российских регионов с государствами ближнего зарубежья. Игорь Артамонов обратился к Сергею Лаврову с просьбой оказать содействие регионам в сопровождении внешнеэкономической деятельности.

«У Липецкой области богатый экспортный потенциал, но нам нужна федеральная поддержка, чтобы находить рынки сбыта и пути для поставок. Содействие министерства помогло бы нам быстрее выполнять поставленные задачи», – сказал Игорь Артамонов.

Министр иностранных дел оценил инициативу Игоря Артамонова.

.

.

«Вместе с Минэкономразвития и Минпромторгом России рассмотрели это предложение. Такое сопровождение осуществляется. Но в инициативе губернатора Липецкой области были сформулированы некоторые оценки и подсказки о том, как сделать этот процесс более эффективным. Призываю всех наших коллег в Совете субъектов Федерации направлять свои наблюдения и предложения о том, что можно еще сделать по линии федерального центра для содействия вашим внешним связям в наш адрес», – отметил Сергей Лавров.

.

.

Игорь Артамонов также присутствовал на прошлом заседании Совета глав субъектов в ноябре 2022 года. Сергей Лавров отметил, что регионы учли все рекомендации Министерства иностранных дел и развернули системную работу по продвижению отношений с соответствующими партнёрами. В своём выступлении он подчеркнул, что за прошедший период существенно повысился уровень взаимодействия с государствами СНГ, КНР, Индией, Ираном, Турцией, арабскими странами, активизировались связи между муниципалитетами.

Сегодняшняя встреча была посвящена взаимодействию регионов с государствами Центральной Азии – Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном.

Фото предоставлены пресс-службой правительства Липецкой области.