2020-05-22T11:00:00+03:00

Количество заболевших коронавирусом в Орловской области на 22 мая составило 1679 человек

Мы собрали последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Орле и области на 22 мая 2020 года
Рассказываем о ситуации с коронавирусом в Орле и области на 22 маяРассказываем о ситуации с коронавирусом в Орле и области на 22 маяФото: Ольга СУПОНЕВА
Изменить размер текста:

Количество заболевших коронавирусом в Орловской области на 21 мая составило 1679 человек. Мы собрали последние новости о заболевших коронавирусом в Орле и области на 21 мая 2020 года.

Это данные за весь период распространения коронавирусной инфекции по региону. Порог в одну тысячу и шесть десятков инфицированных область перешагнула накануне, когда подтвердилось 49 новых случаев заражения. Сегодня оперативный штаб сообщил о еще 32 подтвержденных случаях заражения. Отметим, что за последние несколько дней количество новых инфицированных не превышает 50 человек, а вчера по данным федерального оперативного штаба, выписанных по выздоровлению пациентов было больше, чем новых заболевших. Такая же ситуация и сегодня: при 32 новых заболевших 63 выписанных по выздоровлению пациента.

Данные федерального оперативного штаба за последние сутки

Данные федерального оперативного штаба за последние сутки

При этом, как сообщил глава регионального Департамента здравоохранения Иван Залогин в ходе онлайн-брифинга с журналистами 21 мая, почти у 40% орловцев болезнь протекает в легкой форме или без симптомов, а 70% зараженных лечатся дома. Выздоровело в общей сложности более 650 человек.

В "лидерах" по числу инфицированных, по-прежнему, город Орел (более 600 человек), на втором месте Мценск и Мценский район (более 200 человек), на третьем Орловский район (более 150 больных).

Всего в России за сутки выявлено 8 894 фактов заражения коронавирусом в 84 регионах. Выписано 7 144 человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Орловской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также