2020-03-18T09:08:10+03:00

Тяп-ляп за 2 месяца: чиновники попали под уголовное дело из-за «бараков» для орловских сирот

Районную администрацию подозревают в личной заинтересованности при постройке жилья
Чиновники из Троснянского района попали под уголовное дело из-за «бараков» для орловских сиротЧиновники из Троснянского района попали под уголовное дело из-за «бараков» для орловских сиротФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Новость под заголовком «бараки для сирот в Троснянском районе» появилась в соцсетях еще в начале марта. Участница одного из пабликов подтвердила свои слова несколькими фотографиями.

- Детям-сиротам дали такие квартиры, как на этих снимках. Это просто ужас! Сам дом построили быстро — за 2 месяца. Но построили тяп-ляп. В доме все отходит, фундамент слабый, - написала женщина.

После этого ситуацией заинтересовались следственные органы и прокуратура. Начались проверки, и вот теперь они переросли в уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Предварительно установлено, что должностные лица администрации Троснянского района с декабря 2017 года по март 2018-го заключили муниципальные контракты на приобретение жилья из личной заинтересованности. Несмотря на то, что дома рассыпались на глазах, они передавали их детям-сиротам.

- В результате незаконных действий должностных лиц администрации были нарушены права и законные интересы сирот, а также допущено нецелесообразное расходование бюджетных средств. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - рассказала корреспонденту «КП-Орел» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя регионального СУ СК России по взаимодействию со СМИ.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура области.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также