2020-03-12T16:45:04+03:00

Смерть в нелегальном интернате: орловские следователи возбудили уголовное дело против чиновников

Сотрудники Департамента социальной защиты могут попасть под статью за незаконные путевки для инвалидов
Смерть в нелегальном интернате: орловские следователи возбудили уголовное дело против чиновниковСмерть в нелегальном интернате: орловские следователи возбудили уголовное дело против чиновниковФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Скандальная история с нелегальным психоневрологическим интернатом в Глазуновском районе, куда незаконно поместили 47 инвалидов, прогремела в СМИ еще в начале этого года. Содержались пациенты в чудовищных условиях.

В интернате даже не было персонала. При этом в нем находились тяжело больные люди, неспособные к самообслуживанию. Попали они туда из государственных специализированных интернатных учреждений. Однако у некоммерческой организации не было лицензии и реальной возможности обеспечивать безопасность психически больных людей.

После смерти нескольких человек за расследование взялись сотрудники прокуратуры и следственных органов. Как выяснилось, 47 путевок на лечение в нелегальном интернате выдали с июля по сентябрь 2019-го года должностные лица Департамента социальной защиты.

- В результате незаконных действий должностных лиц допущены нарушения прав граждан на психиатрическую помощь, социальную защиту и социальное обслуживание. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», - рассказала «КП» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК России по Орловской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также