2020-01-13T10:28:53+03:00

На водителя микроавтобуса, учинившее смертельное ДТП под Орлом, завели уголовное дело

Три человека погибли, семь пострадали в трагической аварии в Кромском районе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото с места ДТП предоставлено пресс-службой УМВД России по Орловской областиФото с места ДТП предоставлено пресс-службой УМВД России по Орловской области
Изменить размер текста:

В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя микроавтобуса, учинившее смертельное ДТП. Три человека погибли, еще семь пострадали в столкновении двух транспортных средств на трассе М-2 "Крым".

Все произошло в Кромском районе, неподалеку от поселка Шахово в минувшую субботу, 11 января. Авария случилась примерно в 10 часов 35 минут. Дорогу не поделили микроавтобус марки "Мерседес" и легковушка "Рено Меган". Удар был такой силы, что и автобус, и легковушку смяло, словно жестяные банки. На месте долго работали спасатели и полицейские. К настоящему моменту картина произошедшего стала ясна.

Фото с места ДТП предоставлено пресс-службой УМВД России по Орловской области

Фото с места ДТП предоставлено пресс-службой УМВД России по Орловской области

Тридцатилетний водитель микроавтобуса "Мерседес" допустил столкновение со встречной легковушкой "Рено", за рулем которой была женщина тридцати с небольшим лет. Она скончалась на месте. Погибла и 72-летняя пассажир легковушки, а также 50-летняя женщина-пассажир микроавтобуса. Среди семерых пострадавших есть несовершеннолетний.

Фото с места ДТП предоставлено пресс-службой УМВД России по Орловской области

Фото с места ДТП предоставлено пресс-службой УМВД России по Орловской области

- В отношении водителя микроавтобуса, допустившего ДТП, повлекшее смерть трех человек, следственным отделом ОМВД России по Кромскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движение, повлекшее смерть двух или более лиц), - сообщили корреспонденту "Комсомолки" в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Водитель задержан, ведется следствие. По закону, водителю может грозить до семи лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Несколько человек погибло в столкновении микроавтобуса и легковой иномарки на трассе М-2 "Крым", неподалеку от поселка Шахово в Кромском районе (...далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ДТП-2020 в Орловской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также