2018-12-06T20:19:13+03:00

В Орле после гибели в пожаре пожилой женщины и ребенка возбуждено уголовное дело

Трагическое ЧП произошло сегодня днем в поселке Дубовая Роща
Фото с места происшествия: пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской областиФото с места происшествия: пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области
Изменить размер текста:

Пожар в жилой трехэтажке в поселке Дубовая Роща в Орловском районе разбушевался сегодня днем, 6 декабря. Пламя охватило квартиру на первом этаже, по балконам панельного дома огонь «пополз» вверх. Спасатели локализовали возгорание, однако человеческих жертв избежать не удалось. Теперь в причинах трагедии, унесшей жизни 81-летней женщины и пятилетнего ребенка, будут разбираться следователи.

Цветочная, 13. Фото: СУ СК РФ по Орловской области

Цветочная, 13. Фото: СУ СК РФ по Орловской области

Как уже сообщала «КП» своим читателям, на вызов о возгорании на улице Цветочной, 13 пожарные выехали в двенадцатом часу дня. 19 человек было эвакуировано из горящего дома, некоторых пришлось буквально выносить на руках. Как рассказали "КП" в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области, в процессе разведки спасатели обнаружили тело жительницы дома в одной из квартир.

Еще пять человек было госпитализировано. Позже, как ни боролись медики за его жизнь, в больнице скончался пятилетний ребенок.

Фото с места происшествия: СУ СК РФ по Орловской области

Фото с места происшествия: СУ СК РФ по Орловской области

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - сообщила «Комсомолке» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области.

Последствия пожара. Фото: ГУ МЧС России по Орловской области

Последствия пожара. Фото: ГУ МЧС России по Орловской области

Причины жуткого пожара пока не установлены. Предположительно, пламя разгорелось на кухне квартиры на первом этаже. Сейчас проводятся все необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: 19 человек эвакуировано при серьезном пожаре в жилом доме под Орлом

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также