2018-06-05T12:42:28+03:00

«Как убьют, труп опишем!»: орловский суд вернул дело участковой в прокуратуру

По мнению Фемиды в действиях сотрудницы полиции усматривается более тяжкий состав преступления, чем халатность
Поделиться:
Комментарии: comments6
- Нас не вызывайте. Как убьют, труп опишем! - вот та самая фраза, которую полицейская сказала 36-летней орловчанке за 40 минут до ее убийства.- Нас не вызывайте. Как убьют, труп опишем! - вот та самая фраза, которую полицейская сказала 36-летней орловчанке за 40 минут до ее убийства.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Спустя почти два года после кровавой драмы, разыгравшейся в провинциальном Орле, не утихают споры о том, можно ли было предотвратить трагедию. Ответ на этот вопрос должен был дать суд. Однако 5 июня во время одного из первых заседаний было принято решение вернуть уголовное дело в прокуратуру региона. По мнению Фемиды в действиях сотрудницы полиции усматривается более тяжкий состав притупления, чем халатность.

- В адрес прокурора Орловской области Ивана Полуэктова вынесено частное постановление – сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Советского районного суда.

В случае если дело дошло до приговора участковой максимально грозил всего лишь условный срок заключения. Это наказание слишком мягким считают в том числе и родственники убитой орловчанки.

Яне было всего 36 лет. Фото: Архив "КП"

Яне было всего 36 лет.Фото: Архив "КП"

- Нас не вызывайте. Как убьют, труп опишем! - вот та самая фраза, которую полицейская сказала 36-летней орловчанке за 40 минут до ее убийства.

Слова стали пророческими. Напомним, все произошло в ноябре 2016 года в одном из спальных районов города. Парикмахер, красавица-блондинка, в тот день решила окончательно разорвать отношения с бывшим сожителем, 36-летним предпринимателем с криминальным прошлым Андреем Бочковым. Экс-возлюбленный вел себя агрессивно: угрожал расправой. Тогда хрупкая женщина вызвала полицию.

- Милые бранятся - только тешатся, - махнула рукой участковая-уполномоченная Башкатова.

Вместо того чтобы доставить дебошира в отделение полиции, дама в погонах отчитала напуганную женщину и велела ее по пустякам не беспокоить. Спустя 40 минут двухметровый амбал, натешившийся безнаказанностью, вернулся и до смерти забил бывшую пассию ногами.

Суд назначил ему 15 лет лишения свободы. После того как родственники передали «Комсомолке» ту самую аудиозапись с телефона убитой, уголовное дело было возбуждено и против сотрудницы полиции. Экс-майора обвиняют в халатности. Мы следим за развитием событий.

Ближайшие 15 лет убийца проведет за решеткой. Фото: соцсети

Ближайшие 15 лет убийца проведет за решеткой.Фото: соцсети

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также