2018-05-04T13:12:27+03:00

«Как убьют, труп опишем!»: в Орле будут судить майора полиции, из-за бездействия которой было совершено убийство

Одним из доказательств станет шокирующая аудиозапись, которую накануне смерти сделала 36-летняя орловчанка
Поделиться:
Комментарии: comments37
..Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Спустя почти два года после кровавой драмы, разыгравшейся в провинциальном Орле, не утихают споры о том, можно ли было предотвратить трагедию. Ответ на этот и другие вопросы даст суд.

- Нас не вызывайте. Как убьют, труп опишем! - вот та самая фраза, которую полицейская сказала 36-летней орловчанке за 40 минут до ее убийства.

Слова стали пророческими. Напомним, все произошло в ноябре 2016 года в одном из спальных районов города. Парикмахер, красавица-блондинка, в тот день решила окончательно разорвать отношения с бывшим сожителем, 36-летним предпринимателем с криминальным прошлым Андреем Бочковым. Экс-возлюбленный вел себя агрессивно: угрожал расправой. Тогда хрупкая женщина вызвала полицию.

Яне было всего 36 лет. Фото: Архив "КП"

Яне было всего 36 лет.Фото: Архив "КП"

- Милые бранятся - только тешатся, - махнула рукой участковая-уполномоченная Башкатова.

Вместо того чтобы доставить дебошира в отделение полиции, дама в погонах отчитала напуганную женщину и велела ее по пустякам не беспокоить. Спустя 40 минут двухметровый амбал, натешившийся безнаказанностью, вернулся и до смерти забил бывшую пассию ногами.

Суд назначил ему 15 лет лишения свободы. После того как родственники передали «Комсомолке» ту самую аудиозапись с телефона убитой, уголовное дело было возбуждено и против сотрудницы полиции. Экс-майора обвиняют в халатности.

- Следуя должностным инструкциям, она должна была доставить подозреваемого в отдел полиции для составления административного протокола. Вместо этого она покинула место совершения административного правонарушения, что позволило мужчине в этот же день осуществить свой преступный умысел – совершить убийство сожительницы, - сообщила «КП» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области.

Ближайшие 15 лет убийца проведет за решеткой. Фото: Архив "КП"

Ближайшие 15 лет убийца проведет за решеткой.Фото: Архив "КП"

Судебные заседания начнутся уже в ближайшие дни. После трагедии майор была уволена из органов. Ей грозит крупный штраф и до трех месяцев ареста. Отец убитой орловчанки Александр Савчук рассказал «Комсомолке», какое наказание справедливым считает он:

- Прошло полтора года с того дня, как я потерял любимую дочку. Это страшное горе, которое не вылечит время. За этот период человек, который реально мог спасти моего ребенка, не нашел минуты, чтобы попросить у меня прощения. Я не кровожадный и не хочу, чтобы ее посадили. Но на суд все-таки приду для того, чтобы просто посмотреть ей в глаза. Мне безразлично ее звание и должность. Она могла помочь, но не выполнила ни свой профессиональный долг, ни человеческий.

«Комсомолка» будет следить за ходом судебных заседаний.

Выедем, труп опишем!.

 
Читайте также