2018-04-09T11:25:32+03:00

Орловская хозяйка столичного ломбарда сама придумала долг в 50 тысяч рублей

Женщина не правильно поняла юридические тонкости ликвидации ООО
Поделиться:
Комментарии: comments2
Женщина не правильно поняла юридические тонкости ликвидации ОООЖенщина не правильно поняла юридические тонкости ликвидации ОООФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Жители всей страны не скрывают сострадания к 37-летней многодетной матери из орловской глубинки Татьяне Матюниной, которая уверят, что сама не знает, как оказалась хозяйкой столичного ломбарда. Со слов женщины кто-то завладел ее паспортом и, когда та работала в столице дворником, якобы оформил на нее ООО «Триш». Орловчанка заявила на всю страну, мол ей придется продать единственную корову, чтобы выплатить государству долг - 50 тысяч рублей. Однако как оказалось это не так.

Решением Арбитражного суда Москвы она обязана ликвидировать данное ООО. Размер госпошлины для этой процедуры составляет всего 800 рублей. Кроме того ей придется заплатить судебные издержки – шесть тысяч рублей. Итого: 6800 рублей.

- Долга в размере 50 тысяч рублей за ней не числится. Скорее всего, орловчанка просто не разобралась в юридических тонкостях, - пояснили в пресс-службе УФССП РФ по Орловской области.

Женщина не правильно поняла юридические тонкости ликвидации ООО Фото: ! Соцсети

Женщина не правильно поняла юридические тонкости ликвидации ОООФото: ! Соцсети

Сама женщина толком объяснить происхождение суммы, которую она озвучила журналистам, не может. Напомним, в апреле орловчанка обратилась с жалобой в столичную прокуратуру. Женщина уверяет, что не знает, каким образом на нее был оформлен успешно работавший в столице более десяти лет ломбард.

Однако во время нашего журналистского расследования выяснилось, что на селянку зарегистрированы еще пять столичных фирм. Получала ли женщина гонорар за фиктивное руководство, или действительно стала жертвой мошенников предстоит выяснить правоохранительным органам.

- Гражданам, которые считают, что они стали жертвами мошенников в подставных фирмах, не стоит дожидаться судебных решений, которые возложат на них соответствующие обязательства, а необходимо сразу обращаться с заявлениями для проведения проверок в правоохранительные и регистрирующие органы, - посоветовали в пресс-службе УФССП РФ по Орловской области.

 
Читайте также