2018-04-03T13:28:56+03:00

Многодетная мать из орловской глубинки от приставов узнала, что стала хозяйкой столичного ломбарда и еще шести фирм

Женщина уверяет, что во всем виноваты некие мошенники, Однако не все сходится в этой истории.
Поделиться:
Комментарии: comments16
Татьяна уверяет, что по фирмы ничего не знала.Татьяна уверяет, что по фирмы ничего не знала.Фото: Личный архив героя публикации
Изменить размер текста:

- И за что только горе такое на нашу семью! Что делать, не знаю. Ночами не сплю, все рыдаю. Что мне теперь, корову продавать, чтобы по чужим долгам платить? 50 тысяч – это же деньжищи огромные, где мне их взять. Мне их насчитали за долги по судебным издержкам - причитает 37-летняя Татьяна Матюнина, многодетная мать из орловской глубинки.

15 марта в старенький одноэтажный дом ее семьи, что в глухой деревне Талдыкино Орловской области, нагрянули судебные приставы.

- Тут-то и узнала, что я не простая русская баба, а оказывается, хозяйка столичного ломбарда. Пропади он пропадом этот «Триш»! - возмущается Татьяна.

Но правоохранители стояли на своем. Показали ошарашенной орловчанке документы.

- Весь этот цирк в моем огороде случился 15 марта, а на следующий день я нашла в почтовом ящике письмо из Арбитражного суда Московской области. Тут у меня все внутри и оборвалось - не знала, куда бежать: то ли в церковь, то ли в прокуратуру, - плачет женщина.

По решению Арбитражного суда Москвы ей было предписано ликвидировать ООО «Ломбард Триш», единственным владельцем которого официально признана именно она. Основанием стало неподача отчетных документов и деятельности в 2017-м году Центробанк.

По словам орловчанки, кто-то мог воспользоваться ее паспортом и без ведома хозяйки зарегистрировать ООО.

- Да какой я директор! Когда эта контора была создана в декабре 2005 года, я, действительно, была в Москве, только работала там обычным дворником. Убирала Ленинский проспект. Устроена там была официально в 33-м РЭП (ремонтно-эксплуатационное предприятие города Москвы № 33 Гагаринского района, - ред.). Копию с моего паспорта в отделе кадров, конечно, делали, да и подпись свою я много где ставила. Мы люди маленькие, нам зарплату дают - мы и радуемся, - рассказала Татьяна. - Дел столько, что я и не помню, завтракала или нет. А вы говорите, подписи...

В Москве женщина, как и многие жители глубинки, работала вахтовым методом. Однако последние два года после появления на свет третьего сына Родиона жила в родных местах. Снова вернуться в столицу пришлось после случая с ломбардом.

- Продала теленка и поехала в прокуратуру московскую. Надо же с этим разобраться: по чужим долгам я платить не хочу. Вы поймите, я же это все от своих детей отрывать должна. Так никуда не годится, - сетует Татьяна.

О том, что сама не знает, как стала хозяйкой ломбарда, орловчанка 3 апреля рассказала и столичным правоохранителям. Сейчас по ее заявлению проводится проверка.

История про троих детей, троих внуков, корову, кур, телят и непростую долю русский бабы из орловской глубинки разжалобила и московских прокуроров. Хотелось бы в нее поверить и нам. Но мы все же не поленились и ввели фамилию Татьяны в Единый электронный реестр регистрации ИП и ООО. И были удивлены: оказалось, что на женщину зарегистрировано еще шесть фирм. Все они тоже находятся в Москве.

- Татьяна, как же так!? Вы про них тоже ничего не знали? - поинтересовался наш корреспондент

- Конечно, не знаю. Я тоже вот, как вы, зашла на сайт, посмотрела: тут что-то и про металлолом, и про русскую прессу. Ой, я не могу, сердце болит, - вздыхает женщина.

- Что теперь делать с этим будете?

Многодетная мать из орловской глубинки от приставов узнала, что стала хозяйкой столичного ломбарда и еще шести фирм

00:00
00:00

- Что делать? Жаловаться буду в Генпрокуратуру! Я-то тут ни причем, не виноватая!

Информацию о наличии и других ООО нам подтвердили в региональном управлении службы судебных приставов. Не исключено, что Татьяна лукавит и о регистрации на нее фирм она хорошо знала.

Несмотря на наличие различных электронных сервисов сегодня зарегистрировать фирму в нашей стране, не выходя из дома, не получится. Проще говоря, даже если мошенники завладели паспортом Татьяны, явиться в налоговую службу ей все-таки пришлось бы.

- Регистрация ИП или открытие ООО или АО без личного присутствия гражданина возможно только при наличии электронной подписи. Используя нотариально заверенную доверенность можно только подать документы. В процессе регистрации мы всегда очень внимательно сверяем личность заявителя и паспорт. Ошибок тут быть не может, - прокомментировала Надежда Вахрушева, начальник отдела по работе с заявителями Межрайонной ИФНС России №9.

 
Читайте также