2018-03-29T11:52:11+03:00

«ДИАЛАМ +» болезни почек: предупрежден - значит вооружен!

Компания успешно работает на рынке медицинских услуг без малого десять лет
Врио губернатор Орловской области Андрей Клычков вручил руководству центра диплом конкурса «100 лучших товаров России».Врио губернатор Орловской области Андрей Клычков вручил руководству центра диплом конкурса «100 лучших товаров России».
Изменить размер текста:

Почки - уникальный фильтр человеческого организма. Они участвуют в мочевыделении, формировании гормонов, кроветворении. У человека могут возникать недуги, которые нарушают эти процессы. Увы, от них никто не застрахован. Зачастую к серьезным проблемам приводят осложнения от таких распространенных заболеваний, как грипп и ОРВИ. Лечение требует незамедлительного вмешательства специалиста и терапии. В такие моменты без качественной медицинской помощи не обойтись.

.

.

Профессионалы на страже здоровья

Передовым медучреждением гемодиализного профиля является Группа Компаний «Клиники Диализа», которая в этом году отмечает 10-летний юбилей. В соответствии со всеми мировыми стандартами, компания проектирует, оборудует и запускает в эксплуатацию специализированные центры гемодиализа на территории различных регионов Российской Федерации. Есть такой центр и в Орловской области.

По итогам прошедшего 2017 года Центр амбулаторного гемодиализа города Орла Компании ДИАЛАМ+ стал дипломантом в номинации «Услуги населению в здравоохранении» конкурса «100 лучших товаров и услуг России». Это, несомненно, говорит о профессионализме всего коллектива, о признании высокого качества оказания услуг, а также строгого соблюдения всех норм и регламентов.

Предложение об участии в этом масштабном конкурсе поступило от регионального департамента здравоохранения. Оказанное доверие орловский центр оправдал. Масштабы конкурса и сложность конкурсных процедур были на высоком уровне.

Эксперты досконально изучили документацию центра, уровень квалификации персонала, политику в области качества оказания медицинских услуг, качество оборудования и расходных материалов, проверили соблюдение правил пожарной безопасности и условия труда, а также множество других аспектов.

Члены комиссии дали самые высокие оценки. Престижную награду руководству центра вручил врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

Немаловажным фактором оценки качества работы центра стало мнение пациентов. Отметим, что отзывы самые положительные.

Орловцы в один голос отмечают комфортные условия, которые созданы в центре. Пациенты абсолютно бесплатно получают индивидуальный комплект чистой одежды для прохождения процедур. Медицинский зал оборудован комфортабельными шестипозиционными креслами с регулируемыми спинками. А чтобы пациентам во время процедуры гемодиализа не было скучно, к их услугам широкоэкранные телевизоры с наушниками. Ведется работа и по повышению уровня знаний пациентов о своем заболевании. Для этого периодически и на сайте центра, и на информационном стенде размещается полезная информация, способствующая повышению качества жизни пациентов.

Профилактика в приоритете

Не забывают сотрудники центра и о профилактике заболеваний почек. 25 марта центр стал активным участником школы-семинара, приуроченного к Всемирному дню почки. Мероприятие, в котором могли совершенно бесплатно принять участие все орловцы, было организовано активистами «НЕФРО-ЛИГИ» при поддержке Управления здравоохранения Орловской области, ООО «УК «Клиники Диализа» и «ДИАЛАМ+».

- С 2006 года каждый второй четверг марта мы отмечаем Всемирный день почки. В этом году тема Дня почки - «Женское здоровье и почки», так как он в 2018 году совпал с Международным женским днем. Главная цель этого мероприятия - повышение осведомленности общества о болезнях почек и их профилактике. Мы говорим сегодня: да, болезни почек широко распространены, опасны, но поддаются лечению! - обратилась к участникам мероприятия Клавдия Ставцева, председатель орловского представительства «НЕФРО-ЛИГА».

Участники мероприятия, в числе которых были представители самых разных возрастов и профессий, получили профилактическую литературу, стали участниками тематических викторин, а также прослушали полезные советы от специалистов высокого уровня.

В рамках мероприятия выступили такие специалисты, как нефролог, гинеколог, эндокринолог и психолог. Они не только в доступной форме рассказали о важных аспектах здоровой жизни, но и ответили на вопросы участников мероприятия.

.

.

- Школа-семинар - это уникальная диалоговая площадка, которая объединяет медиков, пациентов и чиновников. Их проведение - это инициатива самих нефрологических пациентов, людей, которые уже столкнулись с болезнью, но, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, занимают активную жизненную позицию и хотят поделиться с другими своими знаниями и практической информацией о важности профилактики заболеваний почек, помочь людям сохранить их здоровье, - отметил медицинский директор ООО «УК «Клиники Диализа» Евгений Конюхов. - Соблюдая простые правила профилактики, можно избежать почечных заболеваний и их тяжелых последствий. Интересуйтесь профилактикой заболеваний, ведите здоровый образ жизни и берегите себя!

.

.

Диалог за круглым столом

О том, насколько важен диалог пациентов и врачей, в «ДИАЛАМ+ город Орел» знают не понаслышке. При медицинском учреждении создан и успешно функционирует Общественный совет пациентов. Собрания, в рамках которых обсуждаются вопросы улучшения качества услуг, проходят регулярно. Очередное состоялось на днях, 26 марта.

- Общественный совет был создан два года назад и полностью оправдал наши ожидания. За круглым столом собираются пациенты, медики и руководство компании. Такое взаимодействие нам пациентам дает возможность быть услышанными. В составе Совета семь пациентов, однако посещать собрания могут все желающие, - рассказала Клавдия Ставцева.- Нам довольно оперативно удается решать все возникающие проблемы. Зачастую они связаны вовсе не с медицинскими услугами, а комфортом пациентов. К примеру, мы попросили обновить наушники для телевизоров, чтобы убрать шум из процедурного зала, и эта наша идея была реализована в короткие сроки. Поймите, пациенты проводят на процедуре гемодиализа такое колоссальное количество времени, что в конечном итоге она становится частью их повседневной жизни. Для нас это второй дом, и очень важно, когда в нем мы находим понимание и конструктивный диалог. На мой взгляд, такие общественные советы должны быть на базе всех гемодиализных центров нашей страны.

Преимущества того формата взаимоотношений положительно оценили и медики. Врач в своей повседневной работе прежде всего ориентирован на оказание качественных медицинских услуг. В силу загруженности обращать внимание на условия содержания пациентов не всегда есть возможность. Обсудить вопросы комфорта, бытовые нужды и прочие условия можно в рамках общественных советов. Хочется верить, что уже в ближайшее время подобные институты появятся во всех без исключения медучреждениях нашей страны.

ВАЖНО

Всего в Орле проживает 170 человек, нуждающихся в данной процедуре. Из них 36 человек находятся на лечении в областной клинической больнице, и 134 человека в клинике амбулаторного гемодиализа ООО «Диалам+».

.

.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Заведующая центром амбулаторного гемодиализа «ДИАЛАМ+» - Ольга Щукина по итогам работы в 2017-м году была награждена почетным знакам «Отличник качества».

.

.

Автор Ася Колосова.

 
Читайте также