Общество29 декабря 2017 12:10

Хроническая почечная недостаточность — это не приговор

Последние месяцы уходящего года для орловского медицинского центра «Диалам+» стали насыщенными на события, как для работников, так и пациентов

Значимыми для центра стали осенние встречи «Нефро-Лиги» и «Школа для пациентов», в которой приняли участие ведущие специалисты в области нефрологии, сосудистого доступа, трансплантации почки, диетологии из Москвы и Казани. К сожалению, количество пациентов с неизлечимыми заболеваниями почек продолжает расти. В начале года общее количество людей, обратившихся в «Диалам +» за помощью составляло 118 человек. На сегодняшний день их число выросло до 135. Конечно же хроническая почечная недостаточность вовсе не приговор, но все-таки заболевание серьезное, ведущее к смене привычного образа жизни. Важно жить дальше и вести активный образ жизни. Впереди грядет череда праздников и застолий. Это время обострений панкреатитов, холецеститов, а на их фоне могут начаться и проблемы с почками. Поэтому, специалисты центра «Диалам +» настоятельно рекомендуют развивать самодисциплину! И тут, кроме питания, нужно сказать и о подвижном образе жизни, он не дает развиваться застойным явлениям, а значит благотворно влияет на почки! Только не забывайте теплее одеваться, выходя из дома, чтобы не переохлаждаться. Почки – очень важны организму человека, их нужно беречь, чтобы не пополнить список заболевших.

.

.

Сердечно поздравляем всех орловцев с Новогодними праздниками, выражаем признательность и благодарим Вас за доверие к нашему Центру. Желаем в наступающем году побольше оптимизма и ярких открытий! Пусть Новый год принесет лишь хорошие новости и позитивные перемены. И конечно всем удачи, благополучия, любви и терпения! А главное – здоровья!

От имени коллектива директор ООО «Диалам+»

Виталий Александрович Палагин