Премия Рунета-2020
Орел
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 8:29

Орловский губернатор проверил благоустройство общественных мест в Новосиле

Андрей Клычков побывал в «Васильковой гавани» и «Фениксе»
Фото: пресс-служба губернатора Орловской области

Фото: пресс-служба губернатора Орловской области

Губернатор Орловской области Андрей Клычков проинспектировал благоустройство «Васильковой гавани» и «Феникса». Общественные территории находятся в городе Новосиль. Облагораживание этих мест происходит благодаря победе в конкурсе проектов от минстроя.

Как сообщает пресс-служба правительства Орловской области, «Васильковая гавань» была отстроена в октябре прошлого года. Для новосильцев и гостей города сделали асфальтированные тротуары и дорожки, освещение, цветочные композиции, облагородили газоны и реконструировали памятник. Жители теперь могут отдохнуть на скамейках и заняться спортом на спортплощадке. Для детей установили игровые зоны. Всего на благоустройство потратили 50 миллионов рублей.

Клычков ознакомился и с работами на общественной территории «Феникс». На его благоустройство потратят 72,3 миллиона рублей. Сейчас в общественном месте рабочие проводят первый этап благоустройства. Губернатор порекомендовал ускорить темпы строительства, чтобы закончить работы до конца срока, который намечен на сентябрь.