Премия Рунета-2020
Орел
+29°
Boom metrics

Бывший начальник отдела экономбезопасности полиции Орла предстанет перед судом

Бывший полицейский из Орла ответит в суде за взятку и превышение должностных полномочий
Фото: пресс-служба СУ СК России по Орловской области

Фото: пресс-служба СУ СК России по Орловской области

Уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности ОМВД России «Орловский» завершено. Мужчина обвиняется в покушении и получении взятки, а также в превышении должностных полномочий. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК России по Орловской области.

По данным следствия, начальник ОЭБиПК ОМВД России «Орловский» знал, что на территории области работала банда, похитившая в 2022 году права собственности 16 объектов недвижимости и аренды участка земли. Полицейский потребовал у одного из преступников 6,2 миллиона рублей за то, чтобы придать законность его действиям. В конечном итоге члены банды были признаны виновными в мошенничестве.

В 2023 году сотрудник полиции получил от директора одного из СНТ Орловского МО взяткой четыреста тысяч рублей за отказ о возбуждении дела о воровстве денежных средств. Деньги он потратил на личные нужды.

Сейчас дело о взятках и превышении полномочий находится на рассмотрении в суде. Следствие велось совместно с УФСБ России по Орловской области.