Премия Рунета-2020
Орел
+17°
Boom metrics

Заключенных в Орловской области признали виновными в организации запрещенного движения «АУЕ»

За участие в экстремистской организации осуждены четверо человек
Фото: пресс-служба СУ СК России по Орловской области

Фото: пресс-служба СУ СК России по Орловской области

В Орловской области вынесли приговор четверым заключенным СИЗО. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Орловской области, в зависимости от роли каждого в преступлении они признаны виновными в занятии высшего положения в преступной иерархии и в организации и участии в деятельности экстремистской организации.

Уголовное дело по преступлению, совершенному осенью 2021 года, возбудили по материалам управлений ФСБ, МВД и ФСИН России по Орловской области, а также в после проверки прокуратуры.

Почти три года назад мужчина, находящийся в следственном изоляторе №1, сформировал у других заключенных мнение о себе как о занимающем высокое положение в запрещенном Верховным Судом РФ движении «АУЕ».

Он распространил идеологию экстремистского движения в СИЗО и организовал сбор денег для функционирования запрещенной организации. Вместе с ним под статью об экстремизме попали еще трое заключенных.

В итоге организатор отправится в тюрьму особого режима на 11 лет, остальные фигуранты дела получили от 3 до 5 лет в колониях общего и строгого режима.