Премия Рунета-2020
Орел
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 12:11

В ПДН рассказали какие преступления юные орловцы совершают чаще всего

В орловском УМВД прошла пресс-конференция с представителями ПДН
Фото: пресс-служба УМВД России по Орловской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Орловской области

Представители подразделения по делам несовершеннолетних побеседовали с журналистами в орловском УМВД. Встреча была приурочена к 89-й годовщине образования подразделения.

Сотрудники ведомства рассказали о работе подразделения, профилактике детской преступности и о новых направлениях в деятельности. Начальник организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Алексей Пиняев отметил, что с момента основания службы поменялось многое, однако цель осталась единой – ликвидация беспризорности, а также профилактика правонарушений несовершеннолетних.

Особое внимание ПДН уделяет профилактике преступлений среди детей и подростков. Проводится много целевых мероприятий таких как «Защита», «В кругу семьи», «Сообщи, где торгуют смертью» и другие. Сотрудники ПДН наладили тесное взаимодействие со всеми органами системы профилактики безнадзорности. Проводятся беседы с учителями, родителями и самими учащимися образовательных учреждений.

Еще одно большое направление в работе подразделения – это учет динамики уже совершенных преступлений детьми и подростками. Инспектор по особым поручениям отделения организации деятельности подразделения по делам несовершеннолетних Татьяна Шестопалова отмечает, что чаще всего юные орловцы нарушают закон в сфере собственности – совершают кражи имущества.

Кроме того, по словам майора полиции, подростки все чаще переступают закон в интернете.

– В прошлом году у нас было зарегистрировано многоэпизодное преступление по статье 137 уголовного кодекса РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни» - прим. ред.). Несовершеннолетние пересылали фотографии частной жизни другого человека, – поделилась Татьяна Шестопалова.

Все чаще дети намеренно или по незнанию совершают преступления в интернете, поэтому сотрудники ПНД стараются охватить не только реальную жизнь подрастающего поколения, но и виртуальную.