Премия Рунета-2020
Орел
+20°
Boom metrics

В Орле определили лучших юных пожарных

Победителями конкурса дружин юных пожарных стали сразу пять команд
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

Сильнейшие команды среди дружин юных пожарных определили во Дворце пионеров и школьников имени Юрия Гагарина в Орле. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области.

Школьники показали все знания и умения, которые они получили за время, которое они состоят в дружинах. Конкурс на звание лучших юных пожарных был посвящен юбилею со дня основания пожарной охраны России. В апреле в нескольких муниципалитетах состоялись зональные соревнования. Их победители и попали в финал конкурса.

На соревнованиях ребята продемонстрировали знания пожарной безопасности, рассказали о работе своей дружины. Кроме того, юные пожарные показали свои интеллектуальные способности – они рассказали о том, что нужно делать в экстремальных ситуациях и как оказывать первую помощь пострадавшим.

В итоге победителями соревнований стали пять команд. Первое место жюри отдали команде орловской гимназии № 34 «Сингулярность». Серебро поделили дружины юных пожарных «Тушилкины» Глазуновского района и «Пожарный десант» Верховского района. На третьем месте оказались «Пламенные» из Дмитровского района и «Монолит» из Болховского района.