Премия Рунета-2020
Орел
+20°
Boom metrics

Жители поселка Стальной Конь под Орлом жалуются на отсутствие отопления в домах

Орловский поселок замерзает без отопления
Фото: Сергей Силаев

Фото: Сергей Силаев

Жители поселка Стальной Конь Орловского муниципального округа недовольны отсутствием тепла в их домах. Орловцы рассказали «Комсомолке», что, несмотря на холодную погоду на улице днем и мороз ночью, селянам не включают отопление в домах. Жителям поселка приходится использовать электрические приборы для обогрева жилищ, а это не только дорого, но также, как утверждает ГУ МЧС России по Орловской области, увеличивает риск возникновения техногенных пожаров.

С вопросом о продолжении отопительного сезона жители поселка Стальной Конь обратились к главе Орловского муниципального округа Роману Жукову в соцсетях. Однако чиновник ясно дал понять орловцам, что тепла в домах им ждать не стоит.

– Возобновление подачи отопления представляет собой достаточно сложный и продолжительный технологический процесс, поскольку в сетях теплоснабжения уже прошел спуск воды, ресурсоснабжающие организации приступили к гидравлическим испытаниям систем. Таким образом, возобновление подачи тепла потребуют времени, – ответил глава муниципального округа.

Роман Жуков также отметил, что к отоплению все же удалось подключить социальные объекты.

Теперь жителям остается ждать обещанного тепла только от природы. К слову, в ближайшую неделю по прогнозам синоптиков в Орловской области столбик термометров не поднимется выше 17 градусов по Цельсию, а ночью и вовсе температура воздуха будет опускаться до +3.